Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Идеальный сервис. Тувинские рестораторы обучились у мэтра индустрии

24 октября 2019
61
Обучающий тренинг-семинар «Менеджмент ресторанной индустрии» для тувинских рестораторов провел бизнес-тренер образовательной компании "Хорека Кейтеринг" Айнарс Бункевицс.  Приглашенный тренер является генеральным директором «АНО Центра Ресторанного Бизнеса «HoReCa-Catering», чемпионом Латвии по официантскому делу, мэтром ресторанной индустрии.  Программа тренинга была содержательной. Слушатели за четыре дня в "Hotel Azimut Кызыл" подробно изучили структуру и организацию ресторана, улучшение сервиса и обязанности линейного и административного персонала ресторана. Спикер рассказал об основных стандартах сервиса, которые необходимо внедрять в работу заведения общественного питания. Прежде всего, это стандарт дресс-кода — специальной формы одежды для персонала заведения, причем его нормы должны распространяться как на официантов, так и на администраторов. Для персонала следует прописать алгоритм начала и завершения контакта, аспекты его фразеологии. В данном случае должны соблюдаться  следующие основные требования: речь официанта должна свидетельствовать о том, что он знает ассортимент меню и карту напитков, ведь, как отметил ведущий, по статистике, сейчас только около 40% персонала знает меню. Отдельный стандарт необходимо прописать для обслуживания в заведении детей, а также стандарт по письменной коммуникации и телефонному этикету. В любом случае состав стандартов сервиса должен зависеть от алгоритма коммуникации с гостем. В ходе тренинга были названы «золотые ключи» обслуживания. Первое — необходимо помнить, что гость — самый главный человек, он — король. Одним из ключей является наличие улыбчивого, искреннего и дружелюбного персонала, который демонстрирует заботу и принимает во внимание любые просьбы и жалобы. В обучении приняли участие владельцы ресторанов и кафе: «Саяны», «Алдын-Ширээ», «Столичный», «Три Казана», «Тотпас-оол», а также персонал отеля "Азимут". В результате обучения участники семинара получили знания, которые потребуются для открытия или ведения бизнеса в отрасли ресторанной индустрии. В завершении курса были вручены сертификаты образовательной компании «HoReCa-Catering». А для тех, кто обучался повторно, были выданы сертификаты «Золотого образца». Повышение квалификации было организовано при содействии ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» и гостиницы «Азимут». Информационное агентство «ТуваМедиаГрупп» Фото из сети интернет

Аналитика и мнения