Любовь к труду — залог крепкой семьи 

    0
    18

    В Туве множество семей, для которых труд является фундаментом семейного счастья. Никто и не хвалится этимПочему? Потому что это обычные будни. Люди с самого утра и до позднего вечера занимаются своим делом, растят и воспитывают детей. Семья Салчак-оола Орус-ооловича и Шолбаны Валериевны Куулар, на первый взгляд, ничем не отличается от других, проживающих в поселке Каа-Хем. Но среди жителей Кызылского района она считается одной из примерных семей.  

    Салчак-оол и Шолбана вместе 25 лет. В 2003 году они переехали в поселок Каа-Хем из села Баян-Тала Дзун-Хемчикского района. Супруги отличаются деятельным, активным характером, они никогда не сидят сложа руки, обязательно чем-нибудь да занимаются. Шолбана Валериевна в 1997 году окончила Кызылский автодорожный техникум по специальности «Промышленное гражданское строительство», начала трудовую деятельность в 1998 году кассиром в Чаданском РСУ. После переезда в Кызылский район, работала санитаркой в Доме-интернате г. Кызыла, также в разные годы пекла хлеб, трудилась мастером по евроремонту. Последние девять лет и по настоящее время работает костюмером в Управлении культуры Кызылского районаЗанимается воспитанием детей и постоянно награждается грамотами за  их примерное воспитание. Кроме того, в 2018 году награждена благодарственным письмом Министерства труда и социальной политики РТ за плодотворное участие в социальном проекте «Корова-кормилица». 

    Салчак-оол Орус-оолович по специальности — «водитель легковых и большегрузных автомобилей». Трудовую деятельность начинал как водитель КамАЗа у индивидуального предпринимателя, где проработал 10 лет, в настоящее время он – водитель Управления культуры Кызылского района. За добросовестное отношение к своим обязанностям неоднократно награждался почетными грамотами и благодарностями. 

    Супружеская чета Кууларов воспитывает и поднимает на ноги шестерых детей, старшие из которых — студенты. Младшие, кроме учебы, занимаются спортом, а также ходят на различные кружки. Семья Кууларов — одна из примерных семей пгтКаа-Хем, с активной жизненной позицией, постоянные участники общественных мероприятий поселка и района. Супруги — участники трех социальных губернаторских проектов. В 2016 году они впервые получили семенной картофель по программе «Социальный картофель», с тех пор всегда садят огород. С этого же года семья — постоянный участник проекта «Социальный уголь», каждый год получают по 2 тонны 142 кг. угля и 1596 рублей компенсации на расходы электроэнергии. Также супруги, чтобы обеспечивать свою семью молочными продуктами, стали участниками социального проекта «Корова-кормилица». Спустя 4 года они имеют уже 6 голов. 

    Семья Салчак-оола Орус-ооловича и Шолбаны Валериевны Куулар в 2018 году награждена благодарственным письмом Верховного Хурала (парламента) за достойное воспитание и активное участие в IV Форуме матерей республики Тыва. У них крепкий семейный союз, проверенный временем, основанный на любви и верности. 

    www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

    Фото из открытых источников  

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя