ОНФ назвал министерства, виновные в возможных срывах сроков работ на стройках Тувы

    0
    30

    Активисты ОНФ в Туве проверили качество работ на объектах, строящихся по национальному проекту «Демография», сообщает пресс-служба общественного движения.

    ОНФ провёл мониторинг хода работ на нескольких пристройках к детским садам, строительстве объектов культуры, одной школы и жилого корпуса психоневрологического дома-интерната. Сообщается, что «…Народный фронт в Туве выявил проблемы, угрожающие реализации данного нацпроекта». Нет замечаний у экспертов ОНФ только к зданиям библиотеки в селе Теве-Хая и детского сада в Шагонаре.


    «Вопросов много, хотелось бы на них получить ответы. Но чиновники министерств игнорируют общественный контроль и не предоставляют нужную информацию. Особенно непонятно поведение, тех, кто закрывает глаза на качество строительства и замалчивают проблемы, а ведь потом им же нести ответственность за эти объекты», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Туве Галина Агбан.


    В региональном отделении ОНФ нам сообщили, что министерства, о которых шла речь, — это Министерство строительства и Министерство образования Тувы. Особо было отмечено, что представители данных организаций не посещают «Круглые столы» по теме, а если и приходят, то не владеют информацией в полной мере. Отдельно народные контролеры высказались о заказчике «Госстройзаказ».  Последний еженедельно предоставляет отчет о проделанной работе, однако сообщается, что подрядчики информируют о финансировании не в полном объеме.

    У активистов ОНФ вызывают сомнения сроки завершения строительства объектов, которые должны быть сданы к концу года. Общественники также опасаются снижения качества проделанных работ. Строительство продолжится и с наступлением холодов.

    Народные контролеры обратились в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики с просьбой проверить ход и качество строительства социальных объектов.

    Корреспондент «ТуваМедиаГрупп»

    Фото регионального отделения ОНФ в Туве

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя