В Кызыле прошел турнир по высокоточной стрельбе из 《огнестрела》

0
30

В столице Тувы прошёл турнир по высокоточной стрельбе из огнестрельного нарезного длинноствольного оружия на «Кубок мэра» Кызыла, сообщает @tmgnews17 . Соревнования прошли на новом стрельбище, построенном в местечке «Догээ-Баары».

Одна из целей турнира - выявить лучших стрелков в этой дисциплине, для дальнейшего участия как во всероссийских, так и в международных состязаниях. Повышение уровня российских стрелков позволит создать полноценную команду лучших спортсменов.

Открытие турнира и право первого выстрела предоставили мэру Кызыла Кариму Сагаан-оолу . «Сегодня проходит турнир посвященный 76-ой годовщине Великой Победы, а также в этот день мы официально открываем стрельбище Догээ-Баары — это первое официально открытое стрельбище в республике Тува, - сообщил К.Саган-оол. Делегация из Тувы 18 мая будет участвовать в Красноярске на всероссийских соревнованиях. Поэтому на сегодняшнее соревнование прибыли жители со всей республики». — поделился мэр.

Мероприятие проводится с целью пропаганды совершенствования стрелковой подготовки и развития высокоточной стрельбы в республике Тыва.

Председатель союза ветеранов Афганистана Республики Тыва Леонид Кара-оол был основателем федерации стрелкового спорта и первым его президентом. Он рассказал, что изначально стрелковый спорт в Туве начался с клуба «Мажалык», а спустя время организаторы решили создать официальную Федерацию стрелкового спорта.

«Отрадно видеть, что и в районах также проводят свои районные соревнования. В этом году из Тувы несколько участников едут на всеармейские соревнования, в том числе и я. Также хочу подчеркнуть, что с каждым годом участников из Тувы становится больше», — сказал Леонид Кара-оол.

Один из организаторов турнира, исполняющий обязанности председателя ДОСААФ России республики Тыва Леонид Тамчай сообщил, что ДОСААФ России РТ имеет план развития стрелкового спорта в республике, а именно в области олимпийского вида по полевой стрельбе. «Мы намерены приобрести стрелковый комплекс СКАТТ-10 для подготовки детей к олимпийскому вида спорта и для дальнейшего участия на российских соревнованиях. Участок земли в местечке «Догээ-Баары» нам предоставило правительство республики, согласно национальному проекту. В дальнейшем мы намерены развить и организовать стрелковый комплекс республики в котором могут принять участие все желающие любители этого вида спорта», -завершил он.

Президент федерации стрелкового спорта Ай-хаан Монгуш рассказал об участниках соревнования, а также призовых местах: «Сегодня у нас принимают участие более 60 участников двух классов: охотничья винтовка и класс без ограничений. Соревнования проводятся на дистанции 100, 300, 500 и 700 метров. Впервые в истории развития стрелкового спорта на территории республики у нас принимают участие снайперы спецподразделения Росгвардии ОМОН и СОБР. Победители определяются по двум классам: это без ограничений и охотничья винтовка по наибольшей сумме набранных очков на каждой дистанции. За первое место победитель получает памятные призы, кубок, 30 тыс. рублей, за второе место 20 тыс. рублей и за третье 15 тыс. рублей».

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя